17 Апреля 2006 11:52
Комментировать

У наркоманов нет будущего

Как рассказали корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в Челябинской областной наркологической больнице, наркотики южноуральцы употребляют самые разные.
Это опиаты - маковая соломка, героин, опий, морфий, кодеин, промедол, метадон и другие крайне опасные вещества.
Это каннабиноиды - марихуана и гашиш - "план" на подростковом сленге. Всего специалисты выделяют пять групп различных психоактивных веществ (ПАВов).
Наиболее опасными принято считать опийные наркотики - например, героин.
Героин вызывает не только психологическую, но и физическую зависимость. Однако не менее безопасно и пиво, в которое порой производители добавляют каннабиноиды. Такое пиво вызывает зависимость, приводит к изменению мужского тела по типу женского, к ухудшению потенции. Фиксируются случаи, когда двадцатилетние, любители пива уже страдают простатитом, а у девушек и женщин появляются проблемы по гинекологической части.
Все ПАВы воздействуют на психику человека, но каждый наркотик имеет свою особенность: расслабляет, погружает в эйфорию, бодрит, заставляет чувствовать себя самым-самым.
Наркоторговцы привлекают неопытную легкомысленную молодежь к употреблению гашиша и марихуаны с целью собственной наживы. С подростками работают опытные психологи, внушая им мысль, что легкий наркотик безвреден, не вызывает привыкания. Предоставленные сами себе подростки легко попадают в ловко расставленные ими сети.
Наркоманы даже с небольшим стажем теряют инстинкт самосохранения, интерес к противоположному полу. Природа всегда мудра, она уничтожает наркоманов как сорный материал, они умирают, ничего не оставляя после себя, кроме боли, причиненной близким.