14 Января 2008 16:13

У работников ЧЦЗ не будет проблем с устройством детей в детские дошкольные учреждения

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЧЦЗ» Олеся Ратошнюк, соглашение предусматривает, что мэрия и управление образования города по запросу компании подбирают места для детей металлургов в детских дошкольных образовательных учреждениях Челябинска. В свою очередь, завод берет на себя все финансовые расходы по предоставлению мест в детских садах.
По словам директора ОАО «ЧЦЗ» по работе с персоналом Павла Рыжего, до последнего времени, в связи с нехваткой мест в детских садах, многие работники предприятия вынуждены были находиться долгое время в отпуске по уходу за ребенком. Достигнув соглашения с администрацией города, завод сможет сохранить ценных работников. При этом сотрудник, претендующий на внеочередное получение места для своего ребенка в детском саду, должен отработать на заводе не менее трех лет.
Таким образом, ОАО «ЧЦЗ» расширяет свой социальный пакет, делая его более привлекательным для работников компании. Некоторые заводчане уже смогли воспользоваться помощью предприятия при устройстве детей в детский сад. Сейчас завод в рамках социальной политики реализует ряд мероприятий, ориентированных на поддержку детей: организует отдых и оздоровление ребят, проводит массовые праздники и обеспечивает подарками. Сумма затрат на эту статью социального пакета достигает четырех с половиной миллионов рублей в год.