5 Марта 2007 13:46
http://uralpress.ru/node/124106

У ЮУрГУ теперь есть свой журфак

До сего времени с 1998 года журналистов в ЮУрГУ готовили на кафедре журналистики социально-гуманитарного факультета. Сегодня же кафедра выросла в самостоятельный факультет, деканом которого стала известный тележурналист, профессор Людмила Шестеркина.

Это историческое событие отмечалось в пятницу в актовом зале ЮУрГУ, где собрались вместе и студенты, и преподаватели, и гости. Поздравить факультет приехали доктор филологических наук, проректор МГУ, теоретик и практик отечественного телевидения Валерий Цвик, генеральный директор Евро-Азия медиацентра (обучающего центра русской службы Би-Би-Си на Урале) Валентина Харитонова, приветственные телеграммы прислали декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, декан факультета журналистики УрГУ Борис Лозовский, сенатор Евгений Елисеев. А уж сколько друзей у новорожденного журфака показало торжество – было много хороших слов, поздравлений, цветов. Общественная палата в лице Вячеслава Скворцова презентовала факультету 60 тысяч рублей.

Торжество продолжилось вечером в кафе «Студенческое» и имело дух веселого театрального капустника. Особо отличились деканы вузовских факультетов, талантливо объяснившие, почему они надели Людмиле Шестеркиной чепчик новорожденного, и трио преподавателей-журналистов в лице Александра Драгунова, Лидии Стариковой и Ирины Моргулес.