30 Сентября 2009 12:26
http://uralpress.ru/node/168850

Участники международного форума «Молодежь – в действии» побывали в Копейске

Как рассказали агентству в министерстве образования и науки области, в ассоциацию входят 27 стран, но в рамках проекта Евросоза «Молодежь в действии» предусмотрено сотрудничество и обмен опытом между Францией, Италией, Украиной и Россией. В рамках этого сотрудничества будут рассмотрены проблемы современной молодежи, но не в аспекте их наличия и разнообразия, а в возможности нахождения путей решения этих разнообразных проблем.
Вчера на примере города Копейска участники форума познакомились с опытом Челябинской области в развитии медиа-образования, воспитании толерантности у детей и их учителей, а так же с организацией досуга школьников через занятия туризмом.
На иностранцев произвело большое впечатление посещение медиа-лаборатории в школе номер семь Копейска – и не только школьное телевидение, где новости ведут сами дети, но и наличие социальных программ, где дети выступают в роли педагогов для пожилых людей, этот проект копейских школьников называется «Информационные тимуровцы». После посещение седьмой школы делегация отправилась в школы номер 48 и 44, где смотрели флеш-моб акцию, посвященную толерантности, а также туристический слет.
По словам инициатора и руководителя проекта президента международной ассоциации СЕМЕА Мишеля Дютерд - воспитание и социализация молодежи в России построено совершенно не так как в странах Европы, досуг подрастающего поколения не просто бесплатный, но и разнообразный, что позволяет вовлечь в дополнительное образование большие массы подрастающего поколения.