16 Февраля 2007 13:37
http://uralpress.ru/node/123278

Учет нуждающихся в жилье по договорам соцнайма будет вести министерство промышленности

Вчера, 16 февраля, на заседании правительства области министерство было определено уполномоченным органом по осуществлению учета этой категории граждан.
Министерство будет принимать решение о предоставлении гражданам жилых помещений и заключать с ними договоры социального найма.
Право на получение жилья по договору социального найма предоставляется сотрудникам милиции, финансируемой за счет средств областного бюджета, а также сотрудникам, проработавшим в системе ОВД не менее десяти лет и уволенным со службы в связи с выходом на пенсию. При э
том они должны быть признаны нуждающимися в жилье и поставлены на учет в качестве нуждающихся до 1 марта 2005 года.
Для постановки на учет уже в качестве нуждающихся в целях предоставления жилья по договорам социального найма необходимо будет представить заявление, документы, подтверждающие постановку на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, и отсутствие оснований для снятия с учета.
Жилье выделяется в соответствии с нормами предоставления жилья по договору социального найма. Для одиноко проживающих граждан – не менее 33 квадратных метров общей жилой площади, на семью, состоящую из двух человек, - не менее 42 квадратных метров, на семью из трех и более человек – по 18 квадратных метров на одного члена семьи.
Жилье может предоставляться в дополнение к уже имеющемуся в собственности жилью. При этом размер вновь предоставляемого жилого помещения определяется с учетом общей площади имеющегося жилья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье