24 Марта 2003 17:54
http://uralpress.ru/node/53304

УФСНП по Челябинской области продолжит работу в обычном режиме, как минимум до 1 июля. В производстве находится 60 уголовных дел

Как известно, 11 марта Президент России выступил с заявлением об упразднении ФСНП и о передаче ее функций органам внутренних дел, а также о создании нового Государственного комитета - по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ.

Как подчеркнул сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника УФСНП по Челябинской области Юрий Широченко, Президент только сообщил о подписанном Указе, однако текст его до сих пор не опубликован и, соответственно, Указ еще не вступил в силу.

Кроме того, пока не отменен федеральный Закон «О налоговой полиции», поэтому до его отмены и принятия новых законодательных актов полицейские будут руководствоваться теми, что действуют сейчас.

Как стало известно, проекты новых документов внесены в Государственную Думу, но депутатами еще не рассматривались. Предположительно, они будут приняты к 1 июля, однако и эта дата не окончательная. Следовательно, у сотрудников налоговой полиции есть как минимум четыре месяца для решения своей дальнейшей судьбы.

Сейчас в УФСНП по Челябинской области началась ревизия уголовных дел, и ни о какой утере при передаче их органам внутренних дел не может быть и речи. В производстве остается около 60 уголовных дел, некоторые из них приостановлены или прекращены.