10 Марта 2006 13:20
http://uralpress.ru/node/105395

Управление федеральной миграционной службы по Челябинской области переедет в новое здание

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Артур Дамерт.
По его словам, на сегодняшний день отделы областного управления миграционной службы располагаются в четырех местах, что, естественно, не совсем удобно. Так, юридический отдел располагается по улице Елькина, 36, другая часть отделов – в здании администрации Челябинска, еще часть – в городском паспортно-визовом отделе.
Сейчас завершается строительство основного здания для УФМС по Челябинской области – она располагается в Челябинске по улице Степана Разина, восемь. Уже заканчивается остекленение корпуса, готов пристрой.
В новом здании все построено для удобства посетителей: будет большая приемная, в которой консультировать будут одновременно пять сотрудников, а также касса Сбербанка России – необходимые пошлины можно оплатить прямо на месте.
Там же будет располагаться городской отдел паспортно-визовой службы, после реорганизации миграционной службы перешедший в это подразделение. Причем оформлением загранпаспортов займутся не шесть сотрудников, а десять.
В некоторых городах Челябинской области миграционные службы будут занимать отдельно стоящее здание – договоренность по этому вопросу достигнута с главами Магнитогорска, Уфалея, Кунашакского и Октябрьского районов.
Как уже сообщало агентство, миграционная служба РФ была реорганизована, в связи с чем в Челябинской области ее численность возросла до 628 человек. Реформирование связано с увеличившимся потоком иностранных граждан, а также с созданием благоприятного миграционного климата.