5 Декабря 2005 15:18

Уральские таможенники учат авиапассажиров не скрывать наличную валюту

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, четыре факта недекларирования вывозимой наличной валюты выявили сотрудники Кольцовской таможни.
В ходе таможенного оформления и контроля багажа и пассажиров, вылетающих международным рейсом "Екатеринбург-Лондон", на одну тысячу рублей оштрафована россиянка, "забывшая" внести в таможенную декларацию три тысячи евро и пять тысяч рублей.
На полторы тысячи рублей оштрафована россиянка, не продекларировавшая при вылете в Турцию 10 тысяч американских долларов.
Более суровое наказание понесли два других нарушителя правил перемещения валюты. Гражданка России, вылетающая в столицу Кыргызстана, не внесла в декларацию 11 тысяч 300 долларов США, в результате таможенниками изъяли одну тысячу 300 долларов и оштрафовали нарушительницу на полторы тысячи рублей.
Семь тысяч рублей валюты и полторы тысячи рублей штрафа взыскали кольцовские таможенники с гражданина Армении, вылетавшего из Екатеринбурга в Ереван и продекларировавшего всего семь тысяч рублей и восемь тысяч 200 долларов вместо фактически вывозимых 10 тысяч долларов.
Сотрудники Ханты-Мансийской таможни изъяли одну тысячу долларов и взыскали полторы тысячи рублей штрафа с гражданина Азербайджана, пассажира авиарейса "Сургут-Баку", указавшего в таможенной декларации восемь тысяч долларов США вместо фактически вывозимых девяти тысяч долларов.