30 Июля 2008 15:37
Комментировать

Ускоренный электропоезд из Челябинска в Магнитогорск начинает курсировать с 4 августа

На ЮУЖД открывается ускоренное железнодорожное сообщение между крупнейшими городами Челябинской области – Челябинском и Магнитогорском.
Как сообщили в пресс-центре ЮУЖД, первый рейс для пассажиров новый ускоренный электропоезд совершит 4 августа из Магнитогорска. Жители Челябинска смогут уехать в город металлургов уже 5 августа.
Приобрести билет на новый ускоренный поезд можно в кассах железнодорожных вокзалов. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Купить проездной документ можно заранее – за 10 суток до дня отправления. Цена билета в вагон первого класса составит 1054 рублей, второго класса - 371 рубль (без комиссионного и страхового сборов).
Поезд будет отправляться из Челябинска по воскресеньям, вторникам и четвергам, из Магнитогорска – по понедельникам, средам и пятницам. Расписание движения состава разработано с учетом пожеланий пассажиров и согласовано со временем работы городского транспорта. Время отправления из Челябинска - 15.27 мск, время прибытия в Магнитогорск - 19.55 мск, отправления из Магнитогорска – 4.30 мск, прибытия в Челябинск – в 8.50 мск. Общее время в пути, таким образом, составит до Магнитогорска – 4 часа 28 минут, до Челябинска – 4 часа 20 минут. Следовать новый поезд будет с одной остановкой на станции Карталы.
Состав ускоренного поезда Челябинск – Магнитогорск состоит из пяти пассажирских вагонов, из них два вагона – первого класса и три вагона – второго класса. Все они оборудованы мягкими креслами. В первом классе установлены системы теле- и видеотрансляции; спинки кресел оборудованы индивидуальными наушниками, с помощью которых можно регулировать громкость звука; рядом с каждым креслом имеется электророзетка. В одном из «первоклассных» вагонов также размещен бар, где пассажирам предложат напитки и различные закуски. В составе установлена самая современная система отопления, а также вентиляционная система модульного типа, которая позволяет обеспечить максимально комфортные условия для пассажиров.
Внешнее оформление поезда также было тщательно продумано. Окраска электровоза и вагонов выдержана в едином стиле и единой цветовой гамме. Темно-красный цвет, использованный при покраске вагонов и локомотивов, а также при пошиве формы проводников, в дальнейшем будет доминировать в оформлении объектов инфраструктуры всего направления Челябинск – Магнитогорск.