1 Декабря 2005 15:55
http://uralpress.ru/node/100962

Услуги вневедомственной охраны в Челябинской области с нового года подорожают более, чем в полтора раза

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении вневедомственной охраны при ГУВД Челябинской области, средняя стоимость охраны квартир граждан возрастет со 170 до 274 с половиной рублей в месяц с учетом стоимости использования телефонной линии и технического обслуживания средств сигнализации.
При этом плату за обслуживание и ремонт технических средств охраны – 41 рубль 21 копейку в месяц – южноуральцам придётся перечислять на счёт филиала ФГУП "Охрана" МВД РФ по Челябинской области. За перечисление средств банки, осуществляющие прием оплаты за услуги вневедомственной охраны, возьмут еще и свой немалый процент. Базовая стоимость вневедомственной охраны индивидуальных домов возрастёт до 394 с половиной рублей в месяц, из которых 61 рубль 39 копеек составит плата за техническое обслуживание средств сигнализации.
Столь резкое повышение тарифов объясняется увеличением стоимости материально-технического обеспечения подразделений милиции, ростом денежного довольствия сотрудников, возросшими расходами на аренду помещений и оплату коммунальных услуг.
При этом вневедомственная охрана фактически является монополистом на рынке охраны квартир и домов граждан.