22 Апреля 2003 09:56
http://uralpress.ru/node/54772

Установлен новый порядок определения страны происхождения товара

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Уральского таможенного управления, приказ издан в целях совершенствования процедуры таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу России.

Документ определяет порядок принятия предварительных решений в отношении конкретных товаров, производимых в течение определенного времени одним и тем же изготовителем на одном и том же предприятии с использованием одной и той же технологии. Согласно установленному порядку, предварительное решение принимается таможенным органом до момента представления в таможенный орган товара для таможенного оформления и таможенного контроля по письменному обращению заинтересованного лица. За принятие предварительного решения о стране происхождения товара взимается плата в размере 500 рублей. Решение может быть аннулировано, изменено или отозвано таможенным органом без права обжалования.

Новый приказ, принятый в соответствии с «Целевой программой развития таможенной службы Российской Федерации на 2001-2003 годы», позволит ускорить и упростить таможенное оформление товаров.