30 Марта 14:27

В 2006 году зарплата южноуральских бюджетников будет проиндексирована в мае и в августе

Об этом сообщил сегодня, 30 марта, губернатор Челябинской области Петр Сумин на заседании Законодательного собрания, докладывая об итогах социально-экономического развития области в 2005 году и перспективах на 2006 год.
Планируется, что с 1 мая зарплата бюджетников будет увеличена на 15 процентов, а с 1 августа (только по Челябинской области, по России – с 1 октября) – на 11 процентов. Среднее годовое повышение составит 27 процентов.
Сумма индексации будет зависеть от разряда единой тарифной сетки и соответствующего ему тарифного оклада.
Также, с 1 января 2006 года в рамках реализации национальных проектов, повышена зарплата некоторых категорий работников здравоохранения и образования, со второго полугодия прибавки ожидают работников фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшеров и врачей скорой помощи. Врачам скорой помощи повысят зарплату на пять тысяч рублей, а фельдшерам – на 3,5 тысячи рублей, среднему медперсоналу скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов – на 2,5 тысячи рублей.
Согласно данным статистики, в 2005 году средняя зарплата работников учреждений здравоохранения составляла пять тысяч 303 рубля, зарплата педагогов – четыре тысячи 720 рублей.
В 2006 году будет проиндексировано в среднем на 15 процентов денежное довольствие сотрудникам милиции и государственной противопожарной службы, приравненным к военнослужащим.