В 2008 году жилищно-коммунальные платежи вырастут на 18,7 процента
Общество
23.08.07 17:03

Это при том, что Федеральная служба по тарифам установила для региона на будущий год предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (водоснабжение, теплоснабжение, электрическая энергия, природный газ) – 122 процента, за жилое помещение в размере 116 процентов.
Об этом сообщил сегодня, 23 августа, председатель комитета Единый тарифный орган Сергей Образцов на заседании законодательного собрания.
В целом, рост жилищно-коммунальных платежей составит 18,7 процента. При этом в будущем году сохранится опережающий рост заработной платы (26 процентов) по сравнению с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Для минимизации темпа роста платежей ЕТО планирует предпринять ряд мер. Во-первых, тарифы будут приниматься только после обязательной экспертизы затрат. Так, экспертиза тарифов энергоснабжающих предприятий и предприятий коммунального комплекса, позволила исключить из расчетов предприятий на 2006 год необоснованные затраты на общую сумму около пяти миллиардов рублей, а на 2007 год - четырех миллиарда рублей.
Во-вторых, планируется сохранить перекрестное субсидирование на уровне 2007 года – более трех миллиардов рублей.
Кроме того, за счет реализации плана технических мероприятий по реконструкции и модернизации теплоисточников муниципальных образований, будет снижен темп роста тарифов на тепловую энергию, а в отдельных случаях и их абсолютная величина. В 2007 году планируется реконструировать или закрыть 24 котельные, работающие на дорогом жидком топливе
На реконструкцию котельных в 2007 году из областного бюджета выделено более 110 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.