22 Декабря 2003 14:08

В администрации Челябинска подведены итоги работы с лицами без определенного места жительства

На заседании также присутствовали заместитель Главы города Альберт Еналеев, начальник Управления социального развития Галина Гаврилова, заместитель начальника Управления здравоохранения Челябинска Ангелина Голошевская, заместитель главного государственного санитарного врача Светлана Лучинина, заместители глав районных администраций Челябинска.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния дел по организации работы органов внутренних дел и учреждений здравоохранения с гражданами без определенного места жительства и занятий, рассматривались основные проблемы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в решении социальных проблем этой категории населения.

УВД Челябинска регулярно проводит операцию «Бомж», направленную на проверку бездомных на причастность к преступлениям. Так, благодаря этой операции, в 2003 году было раскрыто 23 преступления.

Посильную помощь в решении проблемы бомжей вносит открытый в 1993 году Центр социально-трудовой реабилитации, рассчитанный на 40 мест. По сведениям директора Центра Владимира Новика в 2003 через это учреждение прошло 600 человек.

В 2004 межведомственная комиссия планирует создание комплексной программы по решению проблем лиц без определенного места жительства.