2 Мая 2007 10:53

В Ашинском районе из-за подтопления эвакуированы пациенты горбольницы и часть жителей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, был закрыт проезд автотранспорта по автодороге Сим – Миньяр, которая оказалась затоплена водой.

30 апреля на место выехали начальник ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майор Олег Климов, председатель КЧС Челябинской области Геннадий Подтесов, группа экстренного реагирования МЧС области и экипаж МПСО Челябинской области.

Весь день 30 апреля, 36 бойцов отряда государственной противопожарной службы номер 15 по охране Ашинского района эвакуировали жителей в более безопасные места.

Так, была эвакуирована большая часть пациентов городской больницы номер один, так как из-за подтопления подвала в больнице было нарушено электроснабжение. 180 пациентов ГБ-1 были эвакуированы в больницу номер два, в том числе 40 неходячих больных хирургического отделения. Еще 49 пациентов остались на месте.

Кроме того, из частного жилого сектора Аши были эвакуированы семьи с маленькими детьми, всего 21 человек, среди них восемь детей. Их всех разместили у родственников. В Миньяре была проведена эвакуация четырех работников очистных сооружений, а в Симе пришлось эвакуировать шесть туристов, которые оказались окружены водой на островке реки Сим. Остальные жители Ашинского района были заранее оповещены, отказались покидать свои дома и самостоятельно занимались сохранностью своего имущества.

За вчерашний день уровень воды в реке Сим снизился на 25 см и находится ниже критической отметки.

Осуществляется ежечасный контроль за сбросом воды, организовано дежурство на автомобильном транспорте по улицам, где возможна угроза подтопления. В местах подтопления ведется укрепление береговой линии. Подготовлены места возможной эвакуации жителей.

В ликвидации последствий подтопления паводковыми водами в населенных пунктах Ашинского района принимает участие 156 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС – 76 человек и девять единиц техники.