В Чебаркуле установят памятную стелу в честь падения метеорита
Общество
13.02.14 16:55

Напомним, нежданный космический гость прилетел в Челябинскую область 15 февраля в 9 часов 20 минут. Он взорвался над территорией Южного Урала, ослепив всех мощной вспышкой, развалился на кусочки и разлетелся по нескольким районам области.

Как сообщила на пресс-конференции руководитель пресс-службы Чебаркульского городского округа Любовь Рудометова, в этот памятный день в 14 часов на берегу озера на территории городского клуба экстремальных видов спорта «Парус» будет открыта памятная стела. «Она представляет из себя очертания озера Чебаркуль из мрамора, на ней будут обозначены время и координаты падения метеорита», - рассказала Любовь Рудометова.

Кроме того, в этот же день в 18 часов на городском пляже озера Чебаркуль состоится фестиваль фейерверков. Там гости смогут покататься на санках, снегоходах, на лошадях. Также гостей ждет концертно-развлекательная программа. Когда стемнеет, начнется большой красивый красочный фейерверк.

После падения метеорита жителей города больше всего волновал вопрос экологии озера. По словам Любови Рудометовой, никаких изменений в экологии озера, в составе воды нет. «Жители Чебаркуля очень волновались по этому поводу, потому что озеро Чебаркуль - основной питьевой источник для города», - сообщила она.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика