26 Мая 2006 16:23
http://uralpress.ru/node/109690

В Чеченской республике погибло четыре бойца челябинского спецназа, трое ранено

В результате разведывательно-поисковой операции по выявлению и уничтожению бандформирований, бойцы спецназа обнаружили полевую базу боевиков и устроили засаду. Наших ребят было 12 человек. Бой начался полдвенадцатого ночи, длился два с половиной часа.
Боевики возвращались на базу, попали в засаду, началась стрельба.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда спецназначения Челябинска Сергей Седнев, спецназовцы сами навязали бой, однако, боевиков оказалось больше.
Трое наших ребят погибли сразу, один скончался, когда его уносили с поля боя. Погибшим солдатам было от 21 до 24-х лет.
По словам Сергея Седнева, вели себя они мужественно и достойно, бились до конца, не разбежались, никого не бросили. Своих товарищей с места сражения уносили сами, сами выносили оружие.
Когда прибыла подмога, боевики скрылись. В настоящее время ведутся поиски банды, район блокирован.
Командир группы серьезно ранен – в плечо и в голову, находится в Москве. Сегодня в сопровождении офицера к нему полетит жена.
Среди погибших – контрактник из Аргаяшского района Челябинской области, остальные погибшие солдаты были призваны в отряд из других регионов. Проходили здесь службу ранее, служба понравилась, ребята заключили контракты.
Остается надеяться, что больше смертей не будет. И все, кто отправился в служебную командировку на Северный Кавказ, проживут долгие и счастливые жизни.