4 Августа 2006 11:34
http://uralpress.ru/node/113363

В Челябинск с горной подготовки вернулись бойцы спецназа

Мастерству покорять горные вершины ребята обучались в городе Лабинск Красноярского края в течение месяца под руководством заместителя командира третьей группы по спецподготовке 23-го отряда капитана Петра Гусева.
В составе группы 23-го отряда в основном – срочники из Челябинской области. Также в далеком Лабинске горную подготовку проходили солдаты из Уфы и Саратова.
По словам Петра Гусева, команду покорителей горных вершин составили спецназовцы, отслужившие от семи месяцев до одного года в 23-м отряде.
Эта поездка – первая для наших бойцов, в перспективе планируется заниматься горной подготовкой два раза в год – летом и зимой.
Альпинистское горное снаряжение солдаты брали с собой. Жили бойцы, как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Петр Гусев, в палаточном городке учебного центра «Хасавит» по горной подготовке, построенного батальоном, дислоцированным в Лабинске.
С погодой бойцам повезло, весь месяц стояла жаркая и сухая погода.
Поначалу было непривычно, нелегко, но все солдаты справились с заданием, отлично себя проявили в умении покорять горные вершины, работали добросовестно и упорно.
По словам Петра Гусева, 24 июля московские журналисты приехали в Лабинск и сняли про спецназовцев фильм.
Вместе с солдатами 23-го отряда Челябинска горной подготовке на базе центра «Хасавит» занимались бойцы 19-го отряда спецназначения «Ермак» из Новосибирска, солдаты 27-го кемеровского отряда и бойцы 21-го отряда Хабаровска.