В Челябинске 174 дома могут пострадать во время весеннего паводка
13 Марта 2014 18:07
Комментировать

В Челябинске 174 дома могут пострадать во время весеннего паводка

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, зима выдалась снежной и поэтому паводок может быть выше среднемноголетнего. Активное таянье снега ожидается в начале апреля.

Власти Челябинска готовятся к паводку, каждый район предоставил информацию по наиболее подтапливаемым участкам, которую обобщили в городской противопаводковой комиссии. В первую очередь, именно с этих территорий вывозится снег. Как и в предыдущие годы, особое внимание будет обращено на Ленинский район, который является наиболее подтапливаемым в период весеннего половодья. Большую воду помогут сдерживать три насосных станции, расположенные на территории района, они работают на понижение уровня озера Смолино.

На чрезвычайные ситуации готовы оперативно реагировать аварийно-спасательные службы – это свыше 1300 человек, 457 единиц техники, 36 плавсреств. При необходимости есть возможность привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации дополнительно около 100 машин - это откачивающая техника, бульдозеры, трактора, самосвалы, экскаваторы. Кроме того, предусмотрены 426 пунктов временного размещения населения.

Власти взяли ситуацию под контроль. В городе расположено четыре гидротехнических сооружения, из которых три находятся на реке Миасс - Шершневский гидроузел, плотина «Главная» ЧГРЭС, плотина мельзавода.

Эти и другие мероприятия позволят избежать серьезных подтоплений на территории Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок