В Челябинске бизнесмен приведет в порядок подземный переход у «Детского мира»
Общество
20.12.18 11:24

В Челябинске проблемный подземный переход возле автобусной остановки «Детский мир» на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы отремонтирует за свой счет местный бизнесмен, так как находящееся под землей сооружение находится у него в аренде с 2000-го года.

По условиям договора именно предприниматель-арендатор должен содержать подземный переход в надлежащем состоянии.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в общественном движении защиты прав потребителей «Гражданский патруль», осенью этого года его волонтеры зафиксировали, что переход находится в неудовлетворительном состоянии: ступени разбиты, пол в трещинах, со стен и потолка обвалилась штукатурка. 

В ответ на жалобу активистов администрация города провела свою внеплановую проверку и доводы общественников подтвердила.

«В связи с тем, что подземные пешеходные переходы являются местом большой проходимости и требуют повышенных мер безопасности, арендатору направлено уведомление о необходимости надлежащего содержания и соблюдения требований законодательства», - сообщили «Гражданскому патрулю» в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска.

В ведомстве также уточнили, что арендатор уже предоставил план мероприятий по замене чугунных решеток ливневой канализации, восстановлению лестниц, а также окраске стен и потолков.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.