2 Июля 2007 15:51
http://uralpress.ru/node/130444

В Челябинске - будни особого режима

Еще 8 июня распоряжением первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева был создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятия, а также утверждены мероприятия, время и место их проведения.
Управление наркоконтроля по Челябинской области оказало активную поддержку работе этого комитета, возглавляемого заместителем главы города по социальным вопросам Вадимом Евдокимовым.
Общественный совет при начальнике Управления ФСКН РФ по Челябинской области организовал работу по сбору средств на проведение фестиваля КВН, турнира лиги интеллектуальных игр и кибер-спорта, хип-хоп самита, шоу байкеров и конкурса рисунков. Эти мероприятия мог посетить бесплатно каждый желающий, а также за активное участие получить добрый подарок.
Данные мероприятия носили не просто развлекательный характер, а способствовали формированию здорового отношения к жизни и выработке других качеств успешного человека.
Несмотря на пограничную погоду, с 26 по 29 июня все мероприятия были проведены на лучших площадках города и доставили большинству участников и зрителей положительные эмоции.
Сама погода поддерживала организаторов, прекращая поливать улицы дождем, на время работы «площадок».
Региональные и местные средства массовой информации получили возможность в течение недели рассказывать и показывать жителям области позитивную жизнеутверждающую информацию, что они активно и делали.
По самым скромным подсчетам во всех мероприятиях, организованных администрацией города совместно с Управлением ФСКН РФ по Челябинской области приняло участие свыше 15 тысяч человек, в возрасте от 3 до 50 лет.
Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области, за дни празднования сотрудниками управления было выявлено 36 наркопреступлений, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких, а также изъято из незаконного оборота свыше восьми килограммов наркотиков. За неделю в суды было направлены уголовные дела по фактам совершения 69 преступлений в отношении 43 лиц. Большинству из обвиняемых грозит срок наказания до 20 лет лишения свободы.
В эти же дни сотрудниками Управления проведена оперативно-профилактическая операция «Ночь», в ходе которой были проверены 57 мест массового досуга молодежи Челябинска и Челябинской области. В результате проверок 39 человек были направлены на освидетельствование по подозрению в употреблении наркотиков. Во время проведения операции зарегистрировано семь сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.