В Челябинске будут лечить больных с застарелыми сосудистыми патологиями
13 Декабря 2013 13:32
Комментировать

В Челябинске будут лечить больных с застарелыми сосудистыми патологиями

Главврач пояснил, что благодаря закупленному оборудованию больным с сосудистыми заболеваниями мозга, развившимися в результате аварии, могут оказать оперативную помощь на самых ранних стадиях. К тому же, теперь больные с нарушениями кровообращения мозга смогут пройти не только лечение, но и реабилитацию – клиника оснащена современными тренажерами, которые помогут пациентам восстановить здоровье. «Пока мы берем «свежих» больных после острых состояний или тех, у кого прошло не более года с момента получения травмы. Также мы берем черепно-мозговые и застарелые спортивные травмы. Планируем в ближайшее время лечить инвалидов-колясочников», - рассказал Маханьков.

Также в клинике открыты комплексы чистых помещений – это нововведение в регионе. С помощью специальных технологий в комплексах поддерживается определенная температура: воздух подогревается и обеззараживается. «Внутрибольничные инфекции всегда были огромной проблемой, - заявил главврач ОКБ. – С помощью этого комплекса можно избежать серьезных осложнений, от которых в конечном итоге погибали многие больные. Теперь созданы все условия для быстрого выздоровления».

Также в медучреждении введена технология телемедицины – больные из дальних уголков области смогут получить консультацию квалифицированных докторов из областной больницы и получить рекомендации по лечению в диалоговом режиме.