10 Января 2008 11:26

В Челябинске детскому досугу предпочли удобство паркования

Строительное безобразие развернулось во дворе 28-го и 30-го домов по улице Карла Либкнехта. Еще в 2006 году застройщик стал строить здесь подземную одноэтажную парковку, не получив на это разрешения городской администрации.
В середине 2007 года разгоравшийся конфликт был улажен, разрешение получено в обмен на обещанное "Символом" благоустройство двора и организацию детской площадки.
Эти работы застройщик должен был начать летом, но по завершении одного парковочного этажа самовольно занялся строительством второго. Парковочный комплекс превратился в подземно-наземный, а перспектива детской площадки встала под сомнение.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, возмущенные действием компании жители потерпевших домов стали обращаться с жалобами с администрацию и правоохранительные органы. Настроены они решительно – настаивают на сносе объекта.
Разрешение на строительство двухэтажного объекта у ПКФ "Символ" нет. Материалы по зарвавшемуся застройщику в настоящий момент переданы в управление госстройнадзора при министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.