8 Сентября 2008 16:52
http://uralpress.ru/node/152039

В Челябинске еще 240 семей милиционеров заселятся в новые квартиры

Торжественная сдача в эксплуатацию 240-квартирного милицейского дома состоялась в 15 часов с участием милицейского руководства, областных властей. Журналисты приняли участие в экскурсии по квартирам дома 308-Б по проспекту Победы, радующих глаз свежевыкрашенными полами, веселыми обоями, просторными кухнями и застекленными балконами.
В милицейском доме, уже третьем по счету в Челябинске, есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, оборудованные пожарной сигнализацией и водосчетчиками. Во дворе нарядного желтого дома – автостоянка, детская игровая площадка, площадки для чистки вещей и сушки белья. Любителей погонять шайбу зимой будет ждать хоккейная площадка.
Квартиры в новом доме получат сотрудники УВД по городу Челябинск, районных управлений внутренних дел Челябинска, ГУВД по Челябинской области. Часть квартир будет выдаваться на условиях социального найма (по очереди на жилье), часть – в качестве служебного жилья (по степени важности и отдачи того или иного сотрудника). Как сообщил Павел Григорьев, милицейское жилье в течение десяти лет является служебным, затем переходит в частную собственность – милиционер вправе приватизировать полученную квартиру.
В настоящее время по Челябинской области не обеспечено жильем около двух тысяч милицейских семей, однако, власти заявляют, что постепенно проблема будет решена. Так, по словам Петра Сумина, сегодня ведется строительство 160-квартирного дома для милиционеров в Магнитогорске, 100-квартирного дома в Миассе, будет продолжено строительство милицейского жилья в Челябинске.
На строительство дома, сданного сегодня в эксплуатацию, было затрачено около трехсот миллионов рублей, в том числе более 260-ти миллионов – из областного бюджета, еще около 20-ти миллионов – из федерального бюджета.