1 Октября 2008 17:41
http://uralpress.ru/node/153166

В Челябинске идет «Нетрезвый водитель»

За три дня проведения операции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было привлечено к административной ответственности 20 человек, 27 водителей наказано за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Всего выявлено 52 нарушения, пять нерадивых автомобилистов подвергнуты административному аресту.
Анализ аварийности свидетельствует, что самые серьезные последствия ДТП наступают в результате происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения.
За восемь месяцев 2008 года на территории Челябинска произошло 42 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей находящихся в состоянии опьянения, в которых семь человек погибли и 58 получили ранения. За две первые декады сентября по вине нетрезвых водителей произошло три ДТП, в результате которых пострадало четыре человека.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий, пресечения нарушения правил дорожного движения пьяными водителями с 26 сентября по 5 октября в Челябинске проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинска.