В Челябинске исчезнут несколько городских маршрутов
Общество
01.03.06 16:52

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель генерального директора Челябгортранс по перевозкам Виктор Дорофеев, недостаточная укомплектованность кадрами не позволяет в полном объеме обслуживать существующую транспортную сеть. Поэтому транспортники вынуждены сократить ряд маршрутов.
Принято решение сократить работу на менее загруженных маршрутах. Со вчерашнего дня закрыт автобусный маршрут номер 20. В ближайшие дни будут закрыты маршруты номер 11, 25, 68, 62.
Планируется сокращение подвижного состава (а значит увеличение интервалов движения) на маршрутах номер 51, 59, 7, 14, 28.
На отдельных маршрутах будет прекращена работа в выходные дни – номер 2, 5, 17, 19, 52.
В Выходные дни будет увеличены интервалы движения на маршрутах номер 7, 14, 28.
Закрыт троллейбусный маршрут номер семь. Будет снят трамвайный маршрут номер 21.
Однако и эти ограничительные мероприятия не позволят выполнять расписание. Поэтому часть работников вынуждены будут выходить на сверхурочную работу.
В настоящее время в Челябгортранс не хватает порядка 220 кондукторов (девять процентов) и 90 водителей (четыре процента от необходимого).
Зарплата работников в 1,5 раза ниже среднеобластного показателя и не повышалась уже три года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.