4 Апреля 2008 16:03
http://uralpress.ru/node/144724

В Челябинске "молодогвардейцы" намерены пикетировать собрания "Свидетелей Иеговы"

Кампанию против "Свидетелей Иеговы" и "Новой жизни" "Молодая гвардия Единой России" начала в начале этой недели с опроса челябинцев. Как уверяют "молодогвардейцы", всего было опрошено полторы тысячи человек, 80 процентов из которых в той или иной мере сталкивались с проявлениями сектантства.
"Молодогвардейцы" заявляют, что опрошенные челябинцы предложили комплекс мер борьбы с деструктивными сектами. Более половины опрошенных (58 процентов), по словам активистов, выступили за ужесточение уголовных и административных наказаний за деятельность, связанную с вовлечением людей в тоталитарные секты. Около трети горожан (37 процентов) высказались за принятие законов, в принципе запрещающих деятельность тоталитарных сект на уровне регионов. Каждый десятый заявлял, что самые суровые меры должны применяться к лидерам тоталитарных деструктивных сект. Более 60 процентов участников опроса выступили за то, что за деятельностью сектантов должен осуществляться самый жесткий контроль со стороны спецслужб, милиции и администрации.
Одновременно "молодогвардейцы" начали кампанию против предприятий, в то или иное время предоставлявших свои помещения для собраний членов тоталитарных сект. Планируется собрать пять тысяч подписей и вместе с обращением направить их руководству тех учреждений, которые «отметились» сдачей помещений сектантам: ДК Станкомаш, Театр ЧТЗ, кинотеатры «Кировец» и «Заречье», ДК ЧЭРЗ и другие.