22 Августа 2007 17:28
http://uralpress.ru/node/133183

В Челябинске на координатных АТС завершается трехлетняя модернизация оборудования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании «Уралсвязьинформ», на этом завершается трехлетняя работа по модернизации координатных АТС с применением электронного оборудования чешской фирмы ТЭСЛА-КАРЛИН. Всего модернизировано десять телефонных станций.

После установки нового оборудования повысилась надежность и качество связи, а абонентам координатных АТС стали доступны дополнительные услуги – такие как тональный набор, запрет некоторых видов исходящей связи, а также услуги по защите связи от нежелательного постороннего доступа: «электронный замок», связь по паролю. В этом плане координатные АТС приблизились к электронным АТС.

Тональный набор номера доступен всем абонентам координатных АТС Челябинска - предоставляется эта услуга бесплатно, абоненту необходимо только переключить свой телефонный аппарат с импульсного в тональный набор номера. Тональный набор номера сокращает время набора, что особенно удобно при междугородных звонках и уменьшает вероятность неправильного соединения.

Услуга «Запрет некоторых видов исходящей связи» защищает абонентскую линию от несанкционированного доступа. Услуга позволяет «запирать» абонентскую линию на «электронный замок» или осуществлять выход на «8» по паролю. Пароль из четырех цифр устанавливает сам абонент. Услуга платная, заказать её можно по телефону 8-183.

Для коллектива АТС установка электронного оборудования на координатных АТС - тоже плюс: отслеживать работу такого сложного механизма как телефонная станция, к которой подключены до десяти тысяч абонентов, при помощи электроники гораздо проще. Сотрудники АТС после модернизации смогут оперативнее выявлять повреждения и контролировать качество связи.

Коллектив Челябинского городского узла электросвязи выражает благодарность разработчикам и производителям оборудования из Чехии, подрядчикам из Москвы, а также всем специалистам «Уралсвязьинформа», задействованным в модернизации: коллективу участка эксплуатации систем повременного учета и коллективам автозалов АТС. Благодаря их усилиям и абоненты, и связисты получили надежное и удобное в эксплуатации электронное оборудование.