В Челябинске на железнодорожном вокзале будет три автовокзала: Никитина, Карелина и РЖД
Общество
03.04.15 17:43

Открытие автовокзала ООО «Южный» состоялось накануне, 2 апреля. Широкой огласки это мероприятие не получило. Как отметил первый заместитель главы администрации Юрий Параничев, мэрию на открытие автовокзала не пригласили. По словам заместителя генерального директора ООО «Южный» Владимира Руськина, городские власти знали о намерениях коммерсантов открыть свой автовокзал, который ранее, до переноса его в ДС «Юность», находился в этом месте – в ТК «Синегорье» на первом этаже. «Евгений Тефтелев сказал, что он не против конкуренции, поэтому мы решили открыть свой автовокзал», - прокомментировал он.

После решения экс-главы администрации Челябинска Сергея Давыдова частично перенести часть направлений обратно в «Синегорье» по просьбам южноуральцев, ООО «Служба организации движения» расположила свои кассы в цоколе торгового комплекса. С открытием касс ООО «Южный» на первом этаже, в месте, где до этого располагался гипермаркет «Фамилия», быстро ликвидированный с площадей, автовокзалов стало два. В цоколе – кассы Александра Карелина, который сейчас строит отдельное здание автовокзала около «Синегорья», на стоянке автобусов, на первом этаже – кассы Артура Никитина, собственника «Синегорья», который когда-то организовал перевозки в своем ТК. Однако после того как Вячеслав Тарасов лишился мэрского кресла, и его место занял Сергей Давыдов, было решено перенести автовокзал к ДС «Юность». Там этим бизнесом занялся Александр Карелин. 

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», после того как власть снова сменилась и сити-менеджером стал Евгений Тефтелев, Карелин попытался сохранить бизнес. Тефтелев решил практически полностью перенести маршруты с ДС «Юность» к «Синегорью», кроме «северного» направления. Чтобы заниматься коммерцией на муниципальной земле, которую Карелину не удалось отсудить у города, с главой администрации было достигнуто соглашение: около ТК появится здание с кассами, где будет вестись продажа билетов, и перевозкой пассажиров займутся люди Карелина. Артур Нкитин, не желая терять шанс наверстать упущенное и восстановить свой бизнес, написал Тефтелеву письмо, в котором обвинил Карелина и Давыдова в рейдерском захвате. Он обещал взять на себя расходы по некоторым доработкам обустройства железнодорожного вокзала, а взамен просил позволить ему вернуть свой автовокзал «Южный». Тефтелев сказал, что не против конкуренции, после чего Никитин перестал сдавать площади ООО «Служба организации движения» и открыл свой автовокзал на первом этаже.

Сейчас люди Карелина должны съехать из «Синегорья» и ждать, пока будет достроено здание на стоянке общественного транспорта. Ранее эта территория также принадлежала Никитину, однако впоследствии была отнята городскими властями.

По словам Руськина, сейчас ООО «Южный» не имеет собственных перевозчиков – они работают по найму. «Вчера были некоторые неполадки в работе, а сегодня мы уже запустили помещения в работу, - отметил он. – Транспорт будет отстаиваться там же, на стоянке, отъезжать от платформ у «Синегорья». Если возникнут какие-то споры, конфликты с Карелиным – у нас есть запасные варианты. С технической стороны – никаких новых построек мы не планируем. Перевозить людей мы будем во всех направлениях».

Добавим, мэрия действительно не собирается мешать коммерческой деятельности Никитина – свой проект город реализует на муниципальной земле. Однако пока не ясно, как оба коммерсанта будут работать в 100 метрах друг от друга, и как их перевозчики разделят одну стоянку, а главное – не пострадает ли от этого качество перевозок?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика