20 Июня 2007 14:46
http://uralpress.ru/node/129808

В Челябинске обсудили проблему реконструкции парка имени Тищенко

Раньше парк был лучшим в Челябинске, отдохнуть туда приезжали со всего города. Для детей была построена «Поляна сказок», где стояли скульптуры разных сказочных героев, множество аттракционов, дом-аквариум и террариум, для поклонников спорта - стадион «Металлург». Любили отдыхать тут и ветераны.

Сейчас парк превратился в «пивнушку», туда страшно зайти, тем более с ребенком. Все разрушено и пребывает в запустении, «Поляны сказок» и вовсе уже нет.

На сегодняшнем «круглом столе» присутствовали Сергей Антипов - глава администрации Металлургического района, Андрей Барышников - председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Челябинской Городской Думы, Виталий Паклин - директор городского сада имени Пушкина, Петр Черкасов - директор по социальным проблемам ОАО «ЧМК».
Участники совещания объявили, что за прошлый год для восстановления парка сделано уже немало: «ГорСвет» наладил освещение, были заасфальтированы главные аллеи, вырублены старые деревья. Для работников ЧМК и всех желающих построены теннисные корты. В уборке парка помогали школьные отряды.

Работы продолжатся и в этом году. Планируется реконструкция входной группы, фонтана и танцевальной веранды. Обязательно проводятся противоклещевые обработки. Главные финансисты - ЧМК и МУП городской сад имени Пушкина помогают, чем могут, так как из бюджета деньги не выделяют. Парк передан на баланс города.

Бюджет парка составляет около трех миллионов рублей, но этого не хватает даже на то, чтобы дойти до уровня парков имени Гагарина и Пушкина. Сейчас ищется крупный инвестор, способный поднять парк, уберечь от дальнейшего разрушения. А пока жителям Металлургического района приходится отдыхать в некомфортных условиях.

Участники заседания выразили надежду, что когда-нибудь парк имени Тищенко снова будет таким, как раньше, и сказали, что планируют и дальше ему помогать.