11 Марта 2008 17:00

В Челябинске открылся новый сезон Центральной Уральской лиги КВН

В фестивале участвовали 16 команд из Челябинска и Челябинской области, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Ижевска, Иркутска, Новосибирска, Надыма, Стерлитамака, Сухого Лога, России и Костаная.

Теперь в Уральской лиге две женских команды: победители Студенческой лиги Челябинска 2007 года – команда «Без мужикофф» (ЧГАКИ) и любительницы феерических сказок «Матрешки» из Екатеринбурга.

Но уступать девчонкам в юмористической битве никто не намерен. По итогам минувшей игры бонусные баллы заработали мужские команды: сборная Костанайской области получила 0,2 балла, а сборная МГТУ (Магнитогорск, Челябинская область) и «Илюша» из Тюмени получили по 0,1 балла. Оценки выставляли представители челябинской общественности и административных образований, а также в состав жюри был приглашен участник команды Высшей лиги «СТЭПиКо» Алексей Альчиков.

Редакторами этого сезона выступают умудренные опытом «отцы КВН» Сергей Ершов (автор команды КВН «Уральские пельмени») и Ильхам Рысаев (автор команды КВН «Четыре татарина»). А в качестве ведущего выступает актер команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев.

Одна четвертая финала состоится в мае-июне текущего года.