23 Апреля 17:12

В Челябинске открылся ремонтный сезон трамвайных путей

Первой очередью в годовом плане ремонта стала "кривая" на перекрестке улиц Тимирязева-Цвиллинга. Движение трамваев было закрыто с семи вечера пятницы, 20 апреля, и до шести утра воскресенья, 22 апреля. За это время был проведен ремонт 170 метров одиночного пути.
Последний капитальный ремонт пути на этом участке проводился еще в 1988 году.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник службы пути МУП "Челябгортранс" Мария Прыткина, в этом году сотрудники службы провели ремонт по новому способу, значительно сократившему сроки работ.
Дело в том, что обычно участки пути собираются вручную на месте проведения ремонта. В этом году сборку провели заранее на звеносборочной базе по улице Артиллерийская.
Следующим местом, где будет проведен капитальный ремонт, станет участок по Свердловскому проспекту от проспекта Ленина до улицы Коммуны. В мае, ориентировочно в 20-х числах, здесь будет отремонтировано 560 метров одиночного пути.
В ремонтный план трамвайных путей челябинской службы пути в текущем году также входят: участок на пересечении проспектов Ленина и Свердловского, участок между мостами по улице Рождественского, трамвайные переезды по улице Малороссийской, кольцо по улице Першино и другие.
В общей сложности в этом году службой пути в Челябинске будет отремонтировано четыре с половиной километра одиночного трамвайного пути.