В Челябинске открыт пункт фитосанитарной экспертизы
Общество
20.08.07 14:32

На «Отрадном» продается до 70 процентов всех привозимых в миллионный город фруктов и овощей. Ежедневно на рынок прибывает 15-17, а в некоторые дни, по словам директора рынка, и до 50 большегрузных машин с продукцией из теплых регионов страны. Для получения разрешения от карантинной службы на торговлю раньше продавец или поставщик тратил сутки.

Сейчас не более двадцати минут уходит на досмотр продукции, выдачу заключения на наличие карантинных организмов и получение разрешения на реализацию товара.
Поставщики, а это в основном жители южных регионов России и стран бывшего СНГ, оценили новшество по достоинству. Впрочем, они уже привыкли к жесткому контролю со стороны южноуральского Россельхознадзора, а потому привозят полный пакет документов на свою продукцию.

Ну а благодаря открытому на рынку пункту фитосанитарной экспертизы карантинные вредители и сорняки: персиковая плодожорка в косточковых фруктах, повилика – в винограде, все виды амброзии и горчак розовый в подстилке под арбузами и дынями, капровый жук в Челябинскую область не пройдут , сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.