7 Октября 2008 13:18
http://uralpress.ru/node/153385

В Челябинске отмечен бум строительства офисных зданий

По информации управления архитектурно-строительного надзора городской администрации, строительство офисных зданий и комплексов началось в Челябинске с 2000 года. Сегодня оно стало почти массовым, хотя, конечно, не сравнимым в объемах с жилищным строительством. Основное число таких объектов возводится в центре города.

Этажность офисных зданий варьируется от пяти до 22-х этажей ("Челябинск-сити"). За исключением этого здания, все офисные сооружения в исторической части города обычно не превышают пяти-шести этажей (бизнес-дома "Павловский", "Славянский", "Петровский").

Из возводимых в настоящий момент офисных зданий 30 имеют площадь не более трех тысяч квадратных метров на каждое, то есть являются сравнительно небольшими. Еще 14 комплексов превысят по площади эту отметку и в общей сложности дадут городу около 160 тысяч квадратных "офисных" метров.

Все эти объекты будут завершены в течение ближайших трех лет. В этом году в Челябинске уже сдано в эксплуатацию девять офисных зданий общей площадью 16 тысяч квадратных метров.