25 Июня 2007 11:58

В Челябинске появился уникальный аттракцион

Новый аттракцион открылся в минувшую субботу, 23 июня, около пункта проката катамаранов. Он представляет собой подвесную канатную дорожку с всевозможными препятствиями без механического привода. Можно сказать, что это полоса препятствий на высоте.
В "Лесном экстриме" две подвесные трассы: одна, короткая, для детей и подростков, другая – для взрослых. Короткая трасса подвешена на высоте три метра, ее длина – 37 метров. Для тех, кто выбрал трассу сложнее, придется преодолеть препятствия на высоте шести метров от земли и на протяженности 126 метров.
Параллельно подвесной полосе препятствий протянут страховочный трос, к которому "пристегиваются" участники "Лесного экстрима". Так что аттракцион вполне безопасен, кроме того, движение на высоте проходит только под контролем инструкторов-верховодов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель директора парка имени Гагарина Данил Ефремов, сейчас в моде активный и здоровый образ жизни, и аттракцион "Лесной экстрим" выполнен как раз в таком стиле.
Несмотря на растущий спрос на механические экстремальные аттракционы, где посетители получают острые ощущения, не прилагая к этому никаких усилий, руководство парка уверено, что "Лесной экстрим" также будет пользоваться у челябинцев немалым успехом.