В Челябинске появится финская техника для тушения пожаров на высоте
Общество
09.08.07 12:25

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Челябинской области Евгений Филатов, сейчас в Челябинске имеется семь единиц техники для тушения пожаров на высоте.
Это 56-метровый коленчатый подъемник, две авто-лестницы по 50 метров в Ленинском и Металлургическом районах и четыре авто-лестницы по 30 метров.
Если считать, что каждый этаж соответствует приблизительно трем метрам, самая "высокая" техника, та, что 56 метров, сможет обслужить здания высотой до 19 этажей.
В управлении архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска "Урал-пресс-информу" сообщили, что выше зданий, введенных в эксплуатацию, в нашем городе пока нет, хотя строятся. Поэтому новая техника придется как раз кстати.
Но даже 78 метров не смогут удовлетворить потребности Челябинска. Высота "Челябинск-сити" на Кировке – 111 метров, и новый финский подъемник до его верхних этажей все равно не дотянется.
Тем не менее, несчастные в случае пожара в "высотке" будут спасены. По словам первого заместителя начальника по государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по Челябинской области Геннадия Ведерникова, в высотных зданиях существуют специальные скоростные лифты для подъема пожарников и пожаротушительной техники.
Наличие этих лифтов должны обеспечивать застройщики. А управление госстройнадзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в свою очередь должно отслеживать выполнение застройщиками подобных правил.
Финская техника придет в Челябинск к сентябрю следующего года. Стоимость ее – около 50 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.