18 Марта 2003 10:27
http://uralpress.ru/node/52970

В Челябинске приступают к весенней генеральной уборке

Как отметил заместитель главы города Виктор Тупикин, субботник пройдет, как обычно, в два этапа - с 18 по 20 и с 25 по 27 апреля.

К уборке города приглашаются все предприятия и организации. Кроме того, вице-мэр выразил надежду, что рядовых горожан чувство патриотизма тоже заставит взять в руки метлу и грабли.

У главы города есть намерение привлечь к всенародной уборке студентов, а также сформировать бригады из безработных, стоящих на учете в службе занятости.

Управление благоустройства уже начало вывозить из города снег и мусор. По словам заместителя главы города Владимира Алейникова, снег вывозится избирательно: только из тех мест, где он может стать причиной подтопления, из скверов и вдоль дорог.

Одновременно производится рыхление снега грейдерами – также вдоль крупных магистралей. В выходные такая работа была проведена в центре города – на проспекте Ленина, улицах Тимирязева, Пушкина, Воровского, на северо-западе города.

Бригады рабочих вручную собирают скопившийся за зиму мусор, который вывозится на городскую свалку – ее, кстати, тоже готовят к предстоящему субботнику, то есть к приему тонн отходов.