7 Октября 2008 16:46
http://uralpress.ru/node/153406

В Челябинске прошло заседание правления «ПРОМАСС»

Министр промышленности и природных ресурсов правительства Челябинской области Евгений Тефтелев проинформировал участников заседания о ключевых моментах промышленной политики региона на 2008 – 2012 годы. Концепция промышленной политики области предусматривает развитие инновационной деятельности, рост инвестиций, энергомощностей, что сделает регион более привлекательным для инвесторов.
По мнению заместителя губернатора Юрия Клепова, новая промышленная политика отличается от предыдущих глубиной проработки вопросов и реалистичностью прогнозов и оценок.
Прогнозу социально-экономического развития Челябинской области на 2009 – 2011 годы было посвящено выступление министра экономического развития правительства Челябинской области Елены Мурзиной. Как подчеркнула Елена Мурзина, в 2011 году темпы роста валового регионального продукта (ВРП) прогнозируются в пределах от 106-ти до 108-ти процентов, за семь месяцев этого года он уже достиг 109-ти процентов.
Согласно прогнозу, в ближайшие три года на Южном Урале увеличатся объемы ввода жилья, объёмы произведенной продукции, вложенных в экономику инвестиций, а также внешнеторговый оборот. Заработная плата вырастет на 13-15 процентов, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель исполнительного директора по связям с общественностью «ПРОМАСС» Михаил Бендяк. По его словам, среднедушевой доход населения составит от 24-х тысяч 400 рублей до 26-ти тысяч 200 рублей. Доля населения с низким прожиточным минимумом должна сократиться до девяти-десяти процентов.
Заместитель губернатора Юрий Клепов заявил, что поводов для паники сегодня нет никаких, все региональные банки в области чувствуют себя уверенно. Президент «ПРОМАСС» Валерий Панов отметил, что «не следует опасаться за вклады населения. Все вклады сейчас застрахованы — соответствующий закон был принят депутатами Госдумы РФ».
«Экономика России сейчас переживает непростые времена. У нас должны быть защитные, антикризисные меры, основанные на частногосударственном партнерстве, которые защитят нашу экономику. Тем не менее, в России и в Челябинской области нет фундаментальных оснований для кризиса и повода бить тревогу нет», — добавил Валерий Панов.