В Челябинске проведут мастер-классы «Кухни жизни»
Общество
19.02.19 10:00

Во вторник, 19 февраля, в Челябинском промышленно-гуманитарном техникуме проведут мастер-классы по приготовлению еды «Кухня жизни».

Такую возможность для молодёжи, находящейся в социально-незащищённом положении, предоставляют организаторы проекта на протяжении двух лет. Проводятся кулинарные мастер-классы при поддержке федерального агентства по делам молодёжи и фонда президентских грантов.

Умение грамотно и вкусно приготовить блюдо – это не только один из необходимых жизненных навыков, но и творческий процесс, в котором нужно постоянно совершенствовать и оттачивать своё мастерство. Ушедший год завершился для «Кухни жизни» чередой мастер-классов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья в «Есаульской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате».

Удивительный проект «Кухня жизни» дает ребятам не только элементарные навыки готовки и изучения технологии приготовления блюд, но и знакомит с кухней народов мира и открывает новые перспективы в сфере кулинарии. Проект реализуется при поддержке чЧелябинского общественного движения «За возрождение Урала», архитектурной компании «Гармония Дома».

Фото: пресс-служба проекта «Кухня Жизни»

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.