12 Августа 2009 17:03
http://uralpress.ru/node/166873

В Челябинске проверена деятельность управляющей компании «Созвездие»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в городском управлении по связям со СМИ, собственники квартир жаловались на плохое содержание жилищного фонда, несоблюдение сроков проведения капитального ремонта. В частности, в доме 163 к ремонту кровли, фасада, замене систем горячего и холодного водоснабжения работники приступили в начале текущего месяца, между тем, средства на проведение капитального ремонта дома были перечислены еще в мае. На многочисленные обращения жильцов в управляющей компании «Созвездие» не реагировали. Кроме того, с собственниками не были согласованы сроки отключения воды. Во время инспекционной проверки во дворе дома участниками городской комиссии был обнаружен бесхозный кабель электропитания. Ответить на вопрос, почему провод эксплуатируется с нарушением норм безопасности, руководство обслуживающей организации не смогло.
В доме 161 комиссия обнаружила трещину в стене, которая угрожает целостности здания. По заключению специалистов, дом нуждается в срочном капитальном ремонте. По поручению Сергея Давыдова в кратчайшие сроки будет подготовлено соответствующее техническое решение, и объект включат в программу капитального ремонта 2009 года.
Подвальные помещения дома находятся в неудовлетворительном состоянии, что вызывает серьезные нарекания со стороны жильцов. Собственники квартир недовольны халатным отношением руководства УК к исполнению своих прямых обязанностей.
Как отметил Сергей Давыдов, итоги проверки подводить еще рано, специалистам предстоит проанализировать всю документацию, после чего будут сделаны окончательные выводы и приняты соответствующие меры. В заключение первый заместитель Главы города добавил, что управляющие компании, которые не соблюдают сроки капитального ремонта, дополнительных средств на ремонтные работы не получат.