12 Февраля 2007 17:59
http://uralpress.ru/node/123002

В Челябинске пройдет конференция по довыборам руководящих органов «Справедливой России»

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель регионального отделения партии Владимир Дубровский, президиум партии рекомендовал ускорить проведение конференции по довыборам заместителя председателя. На его должность Москва вновь рекомендует Евгения Рогозу.

Как уже сообщало агентство, путем тайного голосования были определены руководящие органы: руководителем совета был избран Владимир Дубровский, секретарем бюро регионального отделения – Вадим Воробей. Руководителю «Монолит-инвеста» Евгению Рогозе, которого президиум партии на заседании в Москве, рекомендовал к назначению на должность заместителя руководителя регионального отделения, не хватило нескольких голосов. После данного голосования Евгений Рогоза и его сторонники в знак протеста покинули зал, где проходила партконференция.

По словам Владимира Дубровского, президиум партии «Справедливая Россия» в Москве подтвердил легитимность прошедшей 27 января в Челябинске конференции.

В разговоре с корреспондентом агентства юрист «Монолит-инвеста» Игорь Савченко заявил, что документов из Москвы о легитимности проведенной конференции он не видел, но есть устное предписание – провести в Челябинске внеочередную конференцию, на которой переизбрать руководящие органы, избранные 16 декабря и 27 января.

Вопрос о дате проведения конференции, возможно, будет решен уже сегодня на рабочем совещании бюро регионального отделения. Однозначно – она будет проведена до первого съезда партии в Санкт-Петербурге, который намечен на 26 февраля.

Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья. А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны руководитель отделения и секретарь бюро.