8 Августа 2008 12:56
http://uralpress.ru/node/150565

В Челябинске состоится чемпионат по барбекю

Об этом рассказали на сегодняшней пресс-конференции в Администрации города организаторы чемпионата - Управление по торговле и услугам Администрации города, Ассоциация Рестораторов города Челябинска и Челябинская барменская ассоциация.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям со СМИ городской администрации, 15 команд от компании «Рестостар», Центра гостеприимства «Европа», кафе «Vintage», ресторана французской кухни «Dог», «Уральских пельменей», «Малибу», «Novo Café», «Jacksons Bar&Grill» и других заведений общественного питания будут соревноваться в нескольких номинациях. В составе каждой из команд – два повара, официант и бармен. С профессионалами будут состязаться и представители средств массовой информации: ведущие журналисты телеканалов «Восточный экспресс», «СТС», 31-го канала и печатного издания «Chel-week». Правда, кто из журналистов будет поваром, кто барменом, а кто официантом, участники пока не решили.
В состав почетного жюри войдут не только профессионалы в области приготовления блюд, но и независимые общественные эксперты: заместитель Главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, заместитель Главы города по финансам Олег Слиньков, а также Глава администрации Советского района Михаил Буренков. Членам жюри предстоит выбрать абсолютного победителя по всем номинациям, который получит кубок чемпионата, а также лучших в приготовлении блюд из свинины на кости, норвежской семг и фруктов на огне. Кроме того, оцениваться будет стиль команды, обслуживание и сервис, среди барменов пройдет пивной конкурс, из зрителей выберут Мистера и Мисс барбекю-чемпионата.
Из каждого продукта участникам предстоит приготовить по 10 порций в едином композиционном стиле и «Ужин на пляже». С собой команды смогут принести только мангалы или иные устройства для приготовления мяса на огне, наборы необходимых продуктов повара получат перед началом конкурсов. Изюминкой чемпионата станет «Дуэль на курицах», участниками которой станут владельцы и директоры известных ресторанов Челябинска.
Все конкурсы чемпионата будут сопровождаться яркими выступлениями музыкантов и артистов. Кроме того, каждая команда приведет с собой группу поддержки.
Жеребьевка команд, где будут определены места расположения участников и очередность их выступлений, пройдет 12 августа.