28 Февраля 2006 11:51

В Челябинске спасатели достали из-под земли неизвестную женщину

О женщине, провалившейся в колодец и активно призывавшей на помощь, мобильному поисково-спасательному отряду областной службы спасения сообщили врачи скорой помощи, не сумевшие помочь пострадавшей.
Спасатели на месте происшествия (возле одного из жилых домов на шоссе Металлургов) вызволили пострадавшую из подземного плена с помощью альпснаряжения.
Спасенная сообщила, что вечером возвращалась от дочери и провалилась под землю, однако, ее спасители предположили, что немолодая женщина в колодце проживает. Об этом говорил ее внешний вид, а также матрас, кастрюльки и другие необходимые для жизни предметы домашнего обихода.
У женщины сильно болела нога, и, видимо, она не могла самостоятельно выбраться из колодца. Пострадавшую увезла ожидавшая ее освобождения бригада скорой помощи.
Всего за минувшие сутки семи мобильным поисково-спасательным отрядам областной службы спасения, где работает 152 человека, поступило восемь вызовов, два из них на пульт челябинского поискового отряда.
Второй вызов оказался бытовым. Кто-то из горожан не мог попасть в квартиру.
Бытовыми, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отряде, являются вызовы, когда создавшаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья.
Такая помощь – платная. Пенсионерам скидка пятьдесят процентов. Работающим, дееспособным гражданам помощь спасателей в открытии дверей обойдется в полные триста рублей.
Всего за прошлые сутки у спасателей было 19 выездов – вместе с Челябинской городской службой спасения, которая оказала помощь пожилой женщине 81 года, запертой в своей квартире.