В Челябинске сто директоров школ получили ноутбуки
Общество
22.12.05 10:36

Ее реализуют правительство области совместно с министерством образования РФ и Международным банком реконструкции и развития. "Вы получаете этот современный "инструмент" образовательных технологий первыми в России, - сказал министр образования и науки области Владимир Садырин. - Так отмечено ваше лидерство во внедрении обширной программы улучшения качества обучения".
А руководителям школ, добившихся лучших результатов в ходе единого государственного экзамена, сегодня были вручены также автоматизированные рабочие места для педагогов, включающие в себя ноутбук, мультимедийный проектор, принтер, сканер, проекционный экран и набор обучающих программ. В ближайшие недели ноутбуки станут достоянием практически всех директоров школ области - около 700 единиц.
Как отметил губернатор Петр Сумин, в области создано 50 межшкольных методических центров, в которых прошли переподготовку около 18 тысяч педагогов, а обеспеченность компьютерами учебных заведений вдвое превышает средне российский показатель, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.