7 Августа 2007 15:42
Комментировать

В Челябинске стройплощадка ЧЧЗ "Молния" "шагнула" на городские тротуары

Реконструкция часового завода ведется с 2005 года, а с середины мая 2007-го – незаконно. По данному факту прокуратура Центрального района возбудила административное дело в отношении одного из членов совета директоров ОАО "ЧЧЗ "Молния". В настоящий момент материалы дела находятся в управлении госстройнадзора министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, для получения разрешения застройщику необходимо было представить градостроительный план земельного участка. Это он, наконец, на прошлой неделе сделал.
Однако представленный план не соответствует имеющейся у застройщика проектной документации. По градплану тротуары вокруг стройплощадки по улицам Цвиллинга, Карла-Маркса и Советской остаются свободными: эти участки ЧЧЗ "Молния" у города не арендуются.
На деле же, как заявляет Игорь Стоякин, неоднократно лично выезжавший на данный участок, техника застройщика стоит за пределами строительной площадки. Как видно на снимке, по улице Карла Маркса действующий бетононасос расположился прямо на тротуаре, в районе трамвайной остановки, а также частично на проезжей части.
Незаконно занята территория и со стороны улицы Советской: здесь застройщик не оставил горожанам даже тротуара, хотя и установил защитный козырек, вопреки логике, над проезжей частью.
По словам старшего помощника прокурора Центрального района Анны Кондратовой, теперь ОАО "ЧЧЗ "Молния" по факту самовольного занятия земельного участка займется управление роснедвижимости по Челябинской области.

Фото Игоря Стоякина