19 Марта 2007 14:41
http://uralpress.ru/node/124751

В Челябинске увеличатся суммы наград победителям и призерам соревнований

Соответствующие изменения в положение о нормативной системе финансирования массовой физической культуры и спорта в городе утвердили сегодня, 19 марта, депутаты на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.

Ранее утверждены нормативы были разработаны на основании приказа Главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и к настоящему времени устарели.

За первое место во всероссийских либо международных соревнованиях, а также в ежегодном Бале чемпионов и мероприятиях, посвященных всероссийскому Дню физкультурника участники получат приз в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

За первое место в областных, городских, районных соревнованиях денежное вознаграждение взрослого составит от пяти до восьми тысяч рублей, юниора – от трех до пяти тысяч рублей, ребенка – от трех до четырех тысяч рублей.

Также предусмотрено награждение спортсменов к юбилейным датам, поощрение тренеров-преподавателей и других специалистов за вклад в развитие физической культуры до десяти тысяч рублей.

Данное решение комиссии городской думы будет вынесено на утверждение депутатов Челябинской городской Думы.