2 Февраля 15:14

В Челябинске в прошлом году было зарегистрировано 35 тысяч 466 преступлений

Об этом сообщил сегодня, второго февраля, на состоявшейся пресс-конференции начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк.
Увеличение числа преступлений произошло за счет имущественного блока – больше было совершено краж (15 тысяч), грабежей (пять тысяч 960).
Но, как отметил начальник УВД, на фоне других городов-миллионников столица Южного Урала выглядит неплохо: в Екатеринбурге в 2005 году было зарегистрировано 60 тысяч 600 преступлений, в Новосибирске – 57 тысяч 642, в Перми – 57 тысяч 422.
В тоже время в прошлом году снизилось число убийств - с 303 в 2004 году до 258 в 2005 году, а также тяжких телесных преступлений и угонов автотранспорта.
Виктор Лесняк отметил, что прошлый год стал напряженным, ситуация складывалась непростая для работы милиции: в марте были проведены выборы главы города и депутатов городской думы, а в декабре проводились выборы депутатов Законодательного собрания области и депутата Госдумы РФ.
В целом с проведением выборов, с обеспечением общественного порядка сотрудникам милиции при взаимодействии с избирательными комиссиями удалось справиться, серьезных конфликтов не возникало.
Испытанием сил стало и проведение майских праздников, дня города, первого сентября, а особенно – визит президента России Владимира Путина.
Сэтой задачей челябинские стражи порядка успешно справились.