В Челябинске в прошлом году было зарегистрировано 35 тысяч 466 преступлений
Общество
02.02.06 15:14

Об этом сообщил сегодня, второго февраля, на состоявшейся пресс-конференции начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк.
Увеличение числа преступлений произошло за счет имущественного блока – больше было совершено краж (15 тысяч), грабежей (пять тысяч 960).
Но, как отметил начальник УВД, на фоне других городов-миллионников столица Южного Урала выглядит неплохо: в Екатеринбурге в 2005 году было зарегистрировано 60 тысяч 600 преступлений, в Новосибирске – 57 тысяч 642, в Перми – 57 тысяч 422.
В тоже время в прошлом году снизилось число убийств - с 303 в 2004 году до 258 в 2005 году, а также тяжких телесных преступлений и угонов автотранспорта.
Виктор Лесняк отметил, что прошлый год стал напряженным, ситуация складывалась непростая для работы милиции: в марте были проведены выборы главы города и депутатов городской думы, а в декабре проводились выборы депутатов Законодательного собрания области и депутата Госдумы РФ.
В целом с проведением выборов, с обеспечением общественного порядка сотрудникам милиции при взаимодействии с избирательными комиссиями удалось справиться, серьезных конфликтов не возникало.
Испытанием сил стало и проведение майских праздников, дня города, первого сентября, а особенно – визит президента России Владимира Путина.
Сэтой задачей челябинские стражи порядка успешно справились.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.