9 Апреля 2008 10:12
Комментировать

В Челябинске воротами на стройплощадке разбило частное авто

Речь идет о строительной площадке по улице Энтузиастов, где между домами под номером 14 и 16 компания "Нэп" возводит жилую вставку, причем без оформленного разрешения: застройщик изменил согласованный проект и самовольно увеличил этажность с девяти до десяти этажей. По информации управления архитектурно-строительного надзора челябинской администрации, также застройщик самовольно занял дополнительный земельный участок, на котором и произошел инцидент.

Будущим жильцам строящегося дома, дольщикам строительства, въезд на стройплощадку разрешен для ремонта квартир. Пострадавший челябинец, как раз являвшийся дольщиком, пользуясь выделенным ему правом, припарковался на стройплощадке, а по возвращении не узнал свой автомобиль. Почти новенькая Toyota Rav-4 стояла с помятыми дверями и разбитым стеклом. Как выяснилось, машину хлестнуло воротами при порыве ветра.

Сумма ущерба составила 56 с лишним тысяч рублей. Руководство строительной компании добровольно возмещать ущерб отказалось, заявив, что въезд на закрытую строительную площадку запрещен.

Между тем, площадка не только не закрыта, но и ворота ее по-прежнему толком не закреплены, и болтаются в свободном полете. Получить увесистый удар рискуют и пешеходы, идущие по тротуару вдоль ограждения стройки, и автомобили, которые продолжают парковаться на этой территории с позволения охранников и прораба.

В ближайшее время владелец пострадавшей "Тойоты" намерен обратиться в суд. Возможно, инициатива частного лица, хоть и после случившегося с ним несчастья, сможет поспособствовать организации безопасной среды на одной из челябинских строек.
Фото предоставлено владельцем машины