29 Мая 17:34

В Челябинске за цирком сместят коллекторную трассу ради строительства "Сити поинта"

Как сообщил "Урал-пресс-информу" главный архитектор Челябинска Николай Ющенко, в настоящий момент этот вопрос почти решен.
Как уже сообщало наше агентство, "Сити-поинт" – это уникальный для Челябинска офисно-досуговый центр. Самой высокой его точкой станет гостиничное 30-этажное здание европеизированного типа с обзорными лифтами. Гостиница рассчитана более чем на тысячу человек.
В комплекс "Сити-поинта", помимо "высотки", входят также трех- и четырехэтажные здания, включающие спортивный комплекс, фитнесс-центр, огромный аквапарк для 408 посетителей, пребывающих в нем одновременно, и прочие досуговые и развлекательные заведения международного стандарта.
Также предусматривается огромная по Челябинским меркам подземная парковка на одну тысячу 180 автомобилей.
По словам Николая Ющенко, эскизный проект "Сити поинта" был признан лучшим в Уральском федеральном округе в номинации "Общественное здание".
Как сообщила начальник отдела заказчика компании "Энергоинвест" (инвестор-заказчик проекта) Любовь Стригина, препятствие в виде коллекторной трассы отодвинет начало строительства "Сити-поинта" и изменит сметную стоимость проекта.
Главное же – решение найдено: коллекторная трасса будет смещена в сторону существующей набережной. Сделать это будет нелегко, так как коллекторы довольно старые, один из них действует еще с 30-х годов.
В настоящий момент "Энергоинвест" совместно с "Челябинскгражданпроектом" и компанией "Артель-С" занимаются предпроектной проработкой выноса коллекторов. Согласование проекта с МУП "Производственноее объединение водоснабжения и водоотведения" пройдет 15 июня.