29 Января 2019 12:24
Комментировать

В Челябинске за мусор взялась новая техника регоператора

В Челябинске за мусор взялась новая техника, принадлежащая региональному оператору - ООО «Центр коммунального сервиса».

Контейнеры в районах южноуральской столицы опустошают 47 мусоровозов, вывозя их содержимое на полигоны в Полетаево (туда стекается основная масса мусора) и в Урефтах (Сосновский район), где пока нет весов - эта площадка сегодня не может работать со стопроцентной отдачей (в феврале ситуация должна измениться).

Более 35-ти машин Центра коммунального сервиса работает в Челябинске с крупногабаритным мусором. Как рассказал заместитель директора ЦКС Владимир Ткачук, около десяти машин занимаются обслуживанием конкретно юридических лиц.

Он подчеркнул, что все транспортные средства Центра коммунального сервиса оснащены системой ГЛОНАСС, а также устройствами, фиксирующими факт каждого подъема контейнера (иногда техника способна поднять не все баки, если, например, один из них под завязку забит кирпичом и штукатуркой - такое уже бывало).

Несмотря на то что техника новая, современная, она не всегда может добраться до контейнерных площадок. Причина проста: проезд нередко бывает занят припаркованными автомобилями местных жителей. С такими сложностями регоператору приходится сталкиваться постоянно. Особенно нелегко приходилось в январские каникулы.

«К некоторым площадкам в новогодние праздники мы не могли подъехать в течение трех дней», - отметил Владимир Ткачук.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мусор